你好!欢迎访问黄石市信访局网站
   
关于开展爱国卫生月活动的通知
来源: | 作者:hssxfj | 发布时间: 2017-03-03 | 3993 次浏览 | 分享到:

    关于开展爱国卫生月活动的通知

     

    局各科室(中心):

    为了深入贯彻落实《市爱卫会关于开展春季爱国卫生运动的实施意见》(黄爱卫会〔20171号)文件精神,不断改善和优化市容环境卫生面貌,提升城市形象,巩固创卫成果,打牢创卫工作基础。根据市创卫指挥部统一部署,218日至318日期间开展爱国卫生月活动,活动期间每周末开展环境卫生大扫除义务劳动。结合我局实际,特制定方案如下:

    一、劳动时间

    2017218318日期间的每周末。

    二、劳动地点

    下陆区詹本六社区

    三、劳动内容

    1、清理主次干道:对主次干道、背街小巷进行清扫,清除暴露垃圾和卫生死角,拾捡绿化带垃圾和空中垃圾;对道路两旁的市政、交通、环卫、电信等城市公共设施进行清洗和擦拭,清除“牛皮癣”。

    2、清理重点区域:对社区范围内的老旧居民小区、建筑工地、学校、企事业单位、宾馆、酒店、汽车站、火车站、码头、城中村和城乡结合部、农贸市场及周边的卫生死角和“牛皮癣进行清除。

    3、清理重点部位:对铁路沿线、长江沿岸、水体岸坡的暴露垃圾和水面漂浮物进行清理打捞等。

    四、人员编组

    第一组:柯其宏、郭宏、汪绪阳、柯楚、石川,带队领导柯其宏。

    第二组:汪洪峰、资金娥、钟文彬、李梦婷、汪彩霞,带队领导汪洪峰。

    第三组:朱克神、俞杨、陈才幼、仲欢、黄希,带队领导朱克神。

    第四组:谢先全、李亚东、曾强、许文泉、罗丹,带队领导谢先全。

    五、有关要求

    1、考虑值班、加班、出差等情况,将全局人员分为四组,按照分组先后顺序依次参加周末义务劳动。每周劳动的同志如有特殊情况不能参加劳动,请自行与其他同志调换,并报办公室备案;遇带队领导临时有事,局办公室负责对参加劳动组别进行临时调整。

    2、局干部职工须积极主动参加义务劳动,个人劳动考勤纳入年度文明、综治、党建考核,与干部评优评先进行挂钩。

    3、办公室负责每周末义务劳动的组织协调、资料收集和向市创卫办报送劳动开展情况。

     

     黄石市信访局

           2017223