你好!欢迎访问黄石市信访局网站
   
缅怀革命先烈 弘扬革命精神 ——大冶市信访局机关党支部参观新四军第五师纪念馆
来源:大冶市信访局 | 作者: 王能洋 | 发布时间: 2018-11-22 | 3166 次浏览 | 分享到:

  11月11日,大冶市信访局党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”党日活动,组织在职党员和入党积极分子参观随州市新四军第五师纪念馆。


  新四军第五师纪念馆位于随州市曾都区九口堰,这里四周群山环抱,树木郁郁葱葱。旧址外部呈黑灰色,在蓝天白云之下显得色调和谐淡雅,富有古韵。整个建筑为三进两院,房屋共56间,土木结构,呈左右对称格局。它始建于清雍正十一年(1733年),是一处保存完整的古民居。

  纪念馆记录着李先念率领五师纵队主力,在1940年离开大悟山、进入随南后,浴血奋战四年之多,开辟随南白兆山根据地的过程。纪念馆还保存着革命先辈当年战斗、生活的痕迹:锈迹斑斑的手枪和大刀,做出战斗指令的司令部会议厅,李先念等革命将领的寝室、伙房,以及石磨、纺车等五师用过的生活用品。通过一件件实物和讲解员深情的讲解,大家仿佛又回到了那个激情燃烧的战争岁月。随后,支部全体党员又来到纪念馆前方广场上瞻仰李先念铜像,向革命前辈默哀致敬。

  通过一天的参观学习活动,大家的心灵经历了一次红色文化的熏陶,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,干好本职工作,以实际行动为建设“三个大冶”贡献信访作为。

大冶市信访局 王能洋